:::

招生資訊

:::

招生資訊

本系招生特色

本校自1967年創校,即設有護理助產科,1991年更名為護理科,1997年升格為技術學院,停招二年制護理科,陸續設置二年制日夜間部護理系、四年制日間部護理系,1998年增設二年制、四年制在職專班,2003年改名科技大學,並開始招收護研所碩士班新生,2009年開始招收專科護理師(NP),拓展護理人員的角色,105學年度獲准設立中部第一所技職院校護理博士班提供完整的護理進修管道

本系重視全人教育、產學互動、實務本質、資源整合暨社區融合。旨在培育「稱職」且為病人與家屬及大眾所「信任」之臨床實務照護人才。課程中除強化基礎醫學與護理知識外,亦重視學習相關之人文、社會、科學、藝術等知能,且強調理論與實務合一的理念,以期培養具有一般臨床護理技能、基礎生物醫學科學、溝通與合作、批判性思考能力、關愛、倫理素養、克盡職責、終身學習等八大核心素養。

課程規劃上,以學生未來就業應具備之核心能力來規劃專業必修科目,以系發展特色來規劃專業選修科目,同時著重培養人文關懷與終身學習的能力。各學科之教學設計亦特別強調訓練學生實作能力,規劃有完善的教學環境設備,如:基本護理模擬病房、產兒科模擬病房、身體評估練習教室、中醫護理教室等實驗室以及具有高階數位模擬人之臨床技能教學中心,並為中部唯一擁有臨床技能檢定中心之學校。

碩士班
碩士班培育目標因應醫療健康照顧體系的變遷與市場需求而更新,培育學生成為進階護理專業人才(Advanced Practice Nurse;APN)」,所對應畢業生應具備的專業角色功能為:「臨床進階護理師(Clinical Nurse SpecialistCNS)」及「成人專科護理師(Nurse PractitionerNP)」,使其具備APN七大專業能力:進階直接照護能力、諮詢教育能力、進階管理領導能力、溝通合作能力、品質監測能力、倫理決策能力、護理研究能力,以配合當前社會、產業與護理專業的期待。

博士班
本博士班致力於教學、 研究和服務,以達到專業卓越、跨領域共業合作照護之成效,融貫護理博士教育理念於護理實務與學術領域的研究、教育及領導人才孕育。教育使命乃在創造多元文化及跨領域研究之學習環境以培訓領導人才、 臨床高階實務護理專家、 學者和護理研究人員,以提升護理服務領域及促進全國人民的健康照護。博士班之畢業生透過課程及創新的學習環境將會具有以下之能力:

1.      具有建構及轉譯知識的進階護理實務專業能力;

2.      具有執行跨領域嚴謹的護理實務研究能力;

3.      擁有改進護理現況的領導管理及創新能力;

 

4.      優化國際專業學習及視野的能力,以符合國際潮流及本國產業需求。


詳細招生訊息請連結招生資訊網頁

活動花絮

弘光科技大學暨新加坡義安理工學院師生國際交流活動傳光美國The University of Toledo修課暨參訪活動弘光科技大學暨新加坡義安理工學院師生國際交流活動弘光科技大學暨新加坡義安理工學院師生國際交流活動量表的發展活動花絮
閱讀更多

行事曆

« September 2017»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  • 1
cron web_use_log